迷魂香烟联系方式_新华网台湾

首页

央视网评:超级传播者不是传说,松懈不得!

吉林列车员“破圈”成网红:网上传播车厢正能量

时间:2021-01-19 16:59:27   作者:故事先生   浏览量:202318

迷魂香烟联系方式【+Q.92031.6580】【24小时在线下单】【信誉第一】→【+Q.92031.6580】【顺丰快递】【诚信保密】【正品销售】吉林列车员“破圈”成网红:网上传播车厢正能量

  中新网吉林1月18日电 (石洪宇)值乘后的休息日同样忙碌,27岁的女列车员刘影检查好妆容站在镜头前,她要和同事在车厢里拍摄短视频。

  作为中国铁路沈阳局集团公司吉林客运段的“流量”担当,刘影在某短视频平台收获粉丝近30万,作品浏览量破亿。

她在车厢里的见闻、乘车规范、出行服务会变成段子,而后通过东北话表演出来。

刘影在车厢工作 满海鸥 摄   刘影目前值乘延吉至哈尔滨的列车,车厢里的经历给她提供了丰富的创作素材。

“几天前,一位小朋友举手叫我叔叔,我觉得特别逗。

”   和部分“90后”一样,刘影将生活和工作里的自己“搬”到了线上。

她工作已经5年多,每次值乘会持续3到4天,在车厢里轮休和异地公寓住宿时,网上的短视频会帮她排解寂寞时光ghb药水要与酒一起用吗。

起初,她会自拍一些视频并配上简单的音乐,直至一次她用东北话的表演火了起来。

  刘影开始注重总结经验,并在休息日精心拍摄作品。

她常常在放假的第一天补觉,第二天进行系统构思,第三天进行拍摄。

  她把部分见闻进行夸张创作,表情有时严肃认真,有时又会模仿得颇具喜感。

刘影说,她曾尝试提前写出“剧本”,编排表演桥段,但效果并不好,“太严肃会影响我发挥。

”此后,她只提前准备百余字提纲,其他全凭临场发挥。

  刘影“破圈”成为网红的过程中,吉林客运段的同事找她商议:是否可以用年轻人喜闻乐见的方式推广铁路,倡导车厢里的正能量。

刘影更加认真对待这份“创作工作”,她和同事一起将铁路服务、乘客指南编排成有趣味的段子,而后同事“掌镜”,迷魂香烟联系方式拍摄多个视频。

刘影和同事拍摄新作品 潘洁 摄   凭借多部优秀作品的沉淀,刘影的“网红”之路相当顺遂,不仅近30万粉丝追看她的作品,她本人在值乘时还被乘客认了出来。

男乘客会主动打招呼,女乘客则会要求合影。

“不行,我现在太火,带口罩都能被认出来。

”刘影说。

  几天前,刘影为了宣传家乡吉林市,还在作品中加入雾凇元素。

她认为,作品反应的就是她的生活。

  同事们说,刘影利用自身网络能量,投身于社会公益,代表铁路青年人的新风尚乖乖失忆听话型。

刘影则认为,铁路工作才是她的“主业”,日常工作还是要脚踏实地,服务好每一位乘客。

(完) 【编辑:房家梁】 。

展开全文
相关文章
想离开香港跑路?反对派头目卖房套现遭质疑

2021-01-19 16:59:27

德国最大机场2020年客运量降至1984年来最低

2021-01-19 16:59:27

充电几分钟、能跑1000公里……是黑科技还是大忽悠?

2021-01-19 16:59:27

北京市政协十三届四次会议21日开幕

2021-01-19 16:59:27

两市基本平开 创业板指跌0.09%

2021-01-19 16:59:27

相关资讯
热门资讯